和谐校园

狗万出款越来越慢
文武兼备  全面发展

【基本概况】:学校地处高新区枫桥街道,2004年8月从枫桥中心小学辅导区独立出来,成为一所与农民动迁小区配套的高标准现代化小学。学校按6轨36个教学班建设,占地面积28627㎡,建筑面积14161㎡。学校环境优美,专用教室齐全,设备、设施均按省教育技术装备一类标准配置。学校现有(2013年)教学班30个,学生1257名,教师72名,区级以上骨干教师16名,本科及以上学历81%。

【内涵特色】:学校全面贯彻党的教育方针,以“让每一个学生获得成功,使每一位老师有所发展”的办学目标,努力实践着“营造书香校园,夯实品牌人生”的办学理念,为学生一生幸福着想,为学生终身发展奠基,推进学校可持续发展。学校以“德勤”文化为核心,抓好学生的行为习惯养成教育以及全体师生的读书活动,将“德勤”校训不断内化成为全校师生的行为体验,实现师生整体素质的提升。学校坚持特色办学,着力开发综合实践活动——《走进白马涧》校本课程和培养白马涧小导游,2013年10月被授予“苏州大学教育部‘国培计划’骨干教师研修项目基地”。同时,学校结合“三会”要求,确立了武术、健美操为体育项目特色,开发《武术》、《健美操》校本教材,并纳入日常体育教学内容。聘请市着名武术教练项琦珺来校进行武术教学。学校体育老师陈瑜是国家健美操一级教练,由她担任健美操的教学任务。在此基础上成立社团,招收学校喜爱武术、健美操的学生,在苏州市教育局、体育局等单位举办的中小学生健美操比赛中我校多次获得一等奖。2013年1月学校成为苏州市武术协会“少林武术教学基地”,学校特色建设项目在各级各类比赛中频频获奖。学校将武术教育融入日常的文化氛围之中,着力培养每一个“马涧娃”文武兼备、全面发展。